Пропавшую девочку из Нижнеудинского района изнасиловали и убили в лесу

Пропавшую девочку из Нижнеудинского района изнасиловали и убили в лесу
Фото: 38.mvd.ru 

Несколько недель подряд полиция искала 8-летнюю школьницу, которая пропала в поселке Шумский Нижнеудинского района. Самые страшные опасения следователей подтвердились. Девочку нашли мертвой в лесу. Её сначала изнасиловали, а потом убили.

мвд 2

Подозреваемый в столь зверском преступлении задержан. Это 30-летний житель Дальнего Востока. Мужчину задержали сотрудники уголовного розыска в одной из деревень Красноярского края.

Установлено, что в начале октября злоумышленник нескольких дней находился в поселке Шумский. 4 октября он обманным путем он увел девочку в лес, где изнасиловал ее. Чтобы скрыть преступление, он убил ребенка, а затем спрятал тело в лесу. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД по региону.

На протяжении почти трех недель с 4 по 22 октября велись круглосуточные поиски. В них принимали участие около тысячи человек, в том числе сотрудники полиции и МЧС, учителя местных школ, представители администрации, односельчане.

Следственными органами СКР расследуется уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 105 УК РФ (Убийство малолетней). В настоящее время проверяется причастность задержанного к совершению тяжких преступлений в отношении несовершеннолетних.

Фото с сайта http://38.mvd.ru