В Братске расследуют гибель рабочего на заводе «Илим»

В Братске расследуют гибель рабочего на заводе «Илим»
Архивное фото с сайта http://tkgorod.ru 

Следователи возбудили уголовное дело по факту гибели рабочего на лесоперерабатывающем заводе Братска. Будет проведена тщательная проверка соблюдения норм охраны труда на предприятии. Для этого привлечены эксперты.

Напомним, 18 сентября на Братском заводе группы «Илим» произошел разрыв паропровода. В результате ЧП рабочего, который находился в тот момент поблизости, ошпарило кипятком. С ожогами 90 процентов тела его доставили в реанимацию, где мужчина вскоре скончался.

На место аварии сразу прибыла следственно-оперативная группа. По предварительным данным, причиной хлопка мог послужить гидроудар на резервном трубопроводе. Однако, что послужило причинной данного гидроудара – нарушение техники безопасности, либо брак конструкции - установить в ходе доследственной проверки так и не удалось.

Для установления полной картины происшествия было принято решение о возбуждении уголовного дела. Следователи проведут ряд технических экспертиз с привлечением специалистов в области теплоэнергетики. Об этом сообщает пресс-служба СУ СКР по региону.

В настоящее время следствием устанавливаются факты нарушений правил техники безопасности и иных правил охраны труда на предприятии. Расследование уголовного дела продолжается.