22.10.2014, 19:18

Гололед стал причиной ДТП в Иркутске и районе

Гололед стал причиной ДТП в Иркутске и районе
Автомобиль "Вольво" после столкновения с "Хондой". Фото: GazetaIrkutsk.ru 

Гололед в Иркутске и Иркутском районе стал неожиданностью для многих автомобилистов. Серьезные ДТП произошли практически на всех трассах. Одна из аварий унесла жизнь виновника ДТП.

Водитель "Тойоты" на дороге из Новой Лисихи в Пивовариху выехал на встречную полосу и лоб в лоб столкнулся с внедорожником. В результате мужчина от полученных травм скончался на месте. Аналогичная ситуация произошла на трассе около поселка Карлук. Там столкнулись сразу пять авто. Не обошлось без пострадавших, сообщает телекомпания АС Байкал ТВ.

"Хотелось бы обратиться к участникам дорожного движения. В связи с понижением температур необходимо сменить летние шины на зимние. Данная процедура послужит безопасному движению. И быть более внимательными при управлении транспортным средством", - сказал Евгений Попов, инспектор по пропаганде ОГИБДД ОМВД по Иркутскому району.

По данным автоинспекторов, сегодня зафиксирована высокая аварийность. Из-за скользкой дороги в кювет вылетели несколько авто на Байкальском, Голоустненском и Качугском трактах.