22.10.2014, 19:05

50-метровый бассейн в Иркутске достроят в 2015 году

50-метровый бассейн в Иркутске достроят в 2015 году

Строительство 50-метрового бассейна в Иркутске планируется завершить в первой половине 2015 года. Об этом на встрече с губернатором Иркутской области Сергеем Ерощенко сообщил зампред Правления ОАО «Газпром» Валерий Голубев.

– В июле будущего года у нас пройдут Российско-Китайские молодежные игры. Важно, чтобы соревнования по водным видам спорта прошли в бассейне, соответствующем международному уровню, – подчеркнул Сергей Ерощенко.

Напомним, о строительстве нового водно-спортивного комплекса в иркутском микрорайоне Солнечный Правительство области и ОАО «Газпром» договорились в апреле 2010 года, подписав соответствующее соглашение. 20 октября 2010 года состоялась торжественная церемония закладки первого камня на строительной площадке. Заказчиком строительства является компания «Газпром добыча Иркутск».

Водно-спортивный комплекс будет включать в себя две чаши — 50 на 25 метров (10 дорожек) и 25 на 12,5 метра (6 дорожек). В проекте предусмотрены: универсальный спортивный зал, сауна, раздевалки, кафе и другие помещения. Об этом сообщает пресс-служба областного правительства.

Иркутский комплекс соответствует олимпийским стандартам. Объект предназначен для тренировок и сборов спортсменов российских и зарубежных команд, организации соревнований по водным видам спорта, включая соревнования международного уровня, а также для проведения занятий по плаванию для детей и взрослых.

В настоящее время завершены все строительные работы. Еще необходимо провести монтаж оборудования и благоустройство территории.

Также Сергей Ерощенко и Валерий Голубев обсудили проект дорожной карты «Использование продукции, работ, услуг и технологий предприятий Иркутской области для ОАО «Газпром», подготовленной Правительством региона, а также перспективы подписания данного документа.

Дорожная карта предполагает три приоритетных направления. Первое – востребованность продукции, работ, услуг предприятий Приангарья, в том числе сектора малого и среднего бизнеса, при реализации Газпромом инвестиционных проектов на территории области и, в первую очередь, связанных с вводом в промышленную эксплуатацию Ковыктинского газоконденсатного месторождения и строительством магистрального газопровода «Сила Сибири». Второе направление – развитие потенциала ВУЗов и научных организаций Приангарья. Здесь предлагается рассмотреть предложение по определению региона в качестве опорного для подготовки кадров, необходимых при реализации газовых проектов, не только для Иркутской области, но и для Забайкальского края, Республики Бурятия и Дальнего Востока. Третье направление связано с увеличением доли отечественной продукции, технологий, оборудования и материалов, применяемых на объектах ОАО «Газпром».