22.10.2014, 18:05

Автохамы из Братска заплатят штрафы по 1500 рублей

Автохамы из Братска заплатят штрафы по 1500 рублей

Сотрудники УМВД России по г. Братску установили личности водителей, создававших аварийную ситуацию на дороге в Братске, следуя в составе свадебного кортежа. Все они привлечены к административной ответственности. Виновные лица принесли извинения автомобилистам за представленные неудобства.

На днях в сети интернет появился видеоролик, на котором запечатлена колонна иномарок, во главе со свадебным авто. На кадрах было отчетливо видно, как три внедорожника поочередно перестраиваются с одной полосы на другую, тем самым делая невозможным любой маневр по их обгону.

Изучив размещенную в сети интернет запись, сотрудники полиции при помощи граждан оперативно установили и разыскали владельцев транспортных средств. В результате проведенной проверки, мужчины, находившиеся за рулем по требованию инспекторов ГИБДД прибыли в Управление МВД по городу для дачи объяснений.

Все признались в содеянном привлечены к административной ответственности по статье 12.15 Кодекса об административных правонарушениях - Нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части дороги, встречного разъезда или обгона. Им назначено наказание в виде штрафа в размере 1 500 рублей каждому. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области.

Такое поведение на дороге вызвало немало откликов у пользователей сети интернет. Свою оценку случившемуся также дал член общественного совета при УМВД России по г. Братску Сергей Привалов. Он отметил, что пренебрежительное отношение участников свадебных церемоний к вопросам безопасности и окружающим людям недопустимо.

«В таких ситуациях серьезным подспорьем для полиции являются активная гражданская позиция и современные технологии, благодаря которым правонарушители не остаются безнаказанными» - сказал Привалов.