22.10.2014, 17:32

Уклониста от воинской службы оштрафовали на 20 тысяч рублей

Уклониста от воинской службы оштрафовали на 20 тысяч рублей

В Иркутске суд вынес приговор 20-летнему гражданину, который состоит на воинском учете в отделе военного комиссариата Иркутской области по Ленинскому и Свердловскому административным округам города.

Молодой человек признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 328 Уголовного кодекса Российской Федерации – уклонение от призыва на военную службу при отсутствии законных оснований для освобождения от этой службы.

Установлено, что гражданин был оповещен повесткой отдела военного комиссариата о явке для прохождения медицинского освидетельствования и заседание призывной комиссии, назначенные на 7 апреля 2014 года, но в отдел военного комиссариата, не явился, уважительных причин не представил. Сотрудники отдела полиции УМВД России по Иркутску, также обязывали данного гражданина о явке 7 мая 2014 года в отдел военного комиссариата, но результат был прежним. Розыск уклониста продолжался до 15 июля этого года.

Ленинский районный суд города Иркутска согласился с позицией государственного обвинения и назначил гражданину наказание в виде штрафа в размере 20 000 рублей.