22.10.2014, 17:30

В Иркутске с начала года было закрыто более 3700 чердаков и подвалов

В Иркутске с начала года было закрыто более 3700 чердаков и подвалов

С начала года в многоквартирных домах Иркутска был ограничен доступ в 2157 подвалов и 1566 чердачных помещений. Об этом было сообщено на заседании антитеррористической комиссии города Иркутска под председательством вице-мэра Антона Логашова. Закрытие подвальных и чердачных помещений в жилых домах для проникновения посторонних лиц является мерой противопожарной безопасности и антитеррористической защищенности здания.

Наличие замков проверяется регулярно на рейдах, которые проводят комитеты по управлению административными округами с представителями управляющих компаний и территориальных отделов надзорной деятельности по Иркутску. Практика показывает, что проблемы возникают в каждом третьем доме, где подвалы и чердаки ранее были закрыты на замки.

Причиной отсутствия замков чаще всего становится проникновение в подсобные и технические помещения жилого дома посторонних людей. Часто представителям управляющих компаний приходится убирать с чердаков и подвалов жилых домов горючий мусор для приведения помещений в соответствие правилам противопожарной безопасности. Об этом сообщает пресс-служба городской администрации.

Также в Правобережном округе были снесены 24 утративших свое хозяйственное назначение кладовки, в Свердловском округе в целях противопожарной безопасности снесли 10 деревянных строений, в Октябрьском - в 69 подвалах были разобраны незаконно установленные кладовые,а в Ленинском - снесли 2 расселенных дома и 9 незаконных строений, где проживали нелегальные мигранты.