22.10.2014, 17:29

Иркутск готов к уборке дорог в зимний период

Иркутск готов к уборке дорог в зимний период
Фото с сайта irkavtodor.ru 

Сегодня мэр Иркутска Виктор Кондрашов посетил МУП «Иркутскавтодор», оценил, как сотрудники предприятия и техника готовы к работе в зимний период.

«С наступлением холодов я лично объезжаю наши организации, связанные либо с отопительным сезоном, либо с уборкой дорог. Сегодня на «Иркутскавтодоре» проверил весь подвижной состав, поговорил с персоналом, с водителями, со слесарями, чтобы понимать, какова будет работа в зимний период», - сказал мэр Иркутска Виктор Кондрашов.

Фото с сайта www.admirk.ru

Фото с сайта www.admirk.ru

Директор МУП «Иркутскавтодор» Максим Караулов сообщил, что в зимний период на предприятии используются 49 комплексных дорожных машин, которые задействованы на уборке улиц, подсыпке и поливе реагентами. Кроме того зимой работают 20 тракторных щеток и 10 специализированных машин для механизированной уборки тротуаров.

«В этом году мы приобрели специальные накладки на отвалы – резиновые пластины, которые устанавливаются на металлическое основание техники, чтобы не повреждать дорожное полотно во время уборки», - говорит директор «Иркутскавтодор».

Вся техника предприятия уже переоборудована к зиме. Запасы противогололедных материалов – как пескосоляной смеси, так и рассола – в достаточном количестве. Об этом сообщает пресс-служба городской администрации.

«На сегодня я вижу, что мониторинг на предприятии ведется ежедневно, погодные условия отслеживаются, в случае снегопада город Иркутск готов как никогда к уборке снега, - подытожил Виктор Кондрашов. - Запаса пескосоляной смеси сейчас хватает на две недели. Все это позволит быстро и оперативно сработать предприятию в случае сильного снегопада».