22.10.2014, 15:28

Полиция Иркутской области обеспокоена участившимися ДТП с детьми

Полиция Иркутской области обеспокоена участившимися ДТП с детьми

В Иркутской области полиция обеспокоена ДТП, произошедшими с участием несовершеннолетних.

С начала года в Приангарье произошло 320 ДТП с участием детей, в результате которых погибло 13, еще 342 получили травмы. Основная категория пострадавших – дети, перевозимые в транспортном средстве с нарушением правил дорожного движения – 136. 125 происшествий произошло с участием юных пешеходов, 39 – когда несовершеннолетние являлись велосипедистами.

20 октября в Ангарске 13-летняя девочка переходила улицу по нерегулируемому пешеходному переходу. Водитель автомобиля не заметил вышедшего на дорогу ребенка и совершил касательное столкновение с ней. Девочка с переломом ступни и ушибами была доставлена в больницу.

Вечером того же дня в больницу города Братска попал другой ребенок. Как установлено сотрудниками полиции, 6-летний мальчик вместе с 9-летним братом направлялись на тренировку в футбольную секцию. Не заметив близко идущий автомобиль, он выскочил на дорогу вне пешеходного перехода. Водитель машины не сумел предотвратить столкновения. По факту ДТП проводится проверка.

Полиция обращается к автолюбителям быть предельно внимательными на дорогах области.

В настоящее время планируется провести рейдовые мероприятия с целью проведения разъяснительной работы с участниками дорожного движения. Взрослым необходимо обратить внимание на соблюдение правил безопасности детьми на проезжей части. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области.