В Усть-Илимске открываются новые группы в детских садиках

В Усть-Илимске открываются новые группы в детских садиках

В Усть-Илимске скоро совсем не будет очередей в детсады. Проблема с нехваткой мест полностью решится уже в начале следующего года.

По сообщению «Байкал-Инфо», уже сейчас в городских садиках нет очередей из детей от трех до семи лет. В то же время места в дошкольном учреждении еще ждут около 800 дети от полутора до трех лет. Все они смогут получить путевки в детсады уже в начале 2015-го.

- Мы открываем новые группы уже в действующих детсадах. А еще в двух неэксплуатируемых зданиях идет капремонт, в них планируется открыть 23 группы. Уже в этом году планируется сдать в эксплуатацию дошкольное учреждение, которое возводится для переселенцев из зоны затопления БоГЭС в Усть-Илимском районе, - отметила начальник управления образования администрации города Любовь Пронина.

Усть-Илимские власти готовы поддерживать частные детские сады и центры раннего развития ребенка в плане выделения на безвозмездной основе муниципальные помещения. В настоящее время содержание чада в таком учреждении обходится родителям в 15 тыс. рублей в месяц. Но  Любовь Пронина считает, что частные детсады вскоре совсем не понадобятся, все желающие смогут свободно попасть в муниципальный детсад.