22.10.2014, 13:33

Иркутян будут спасать от одиночества

Иркутян будут спасать от одиночества

Необычный проект «Город без одиночества» стартует в Иркутске. Он направлен на вовлечение одиноких людей в общественную жизнь областного центра. В общественном проекте примут участие сотрудники МЧС.

По данным статистики, чаще всего от одиночества страдают дети, подростки и пенсионеры. Ведь работающему человеку средних лет в круговерти дней даже подумать об этом, бывает, некогда.

Вот и спасатели областного центра решили провести мероприятия именно для незащищенных слоев населения. Ребятишек сводят в музеи, навестят ветеранов и одиноких пенсионеров. Об этом сообщили в Главном Управлении МЧС по Иркутской области.

- Идея нового проекта «Город без одиночества» особенно актуальна в наши дни, и мы, сотрудники МЧС, подготовили свои предложения для организаторов. В планах - донести до социально незащищенных слоев населения правила пожарной безопасности, еще раз дать практические советы подрастающему поколению и пожилым людям о правилах поведения в экстремальных ситуациях, обеспечивающих защиту человека от угроз чрезвычайного характера, ведь наша деятельность имеет не только противопожарную направленность, но и ориентирована на пропаганду в целом здорового образа жизни.

Также в рамках проекта будут организованы посещение экскурсий в музей пожарной охраны г. Иркутска, на базу Байкальского поисково-спасательного отряда МЧС России, расположенного в п. Никола. При подготовке к праздничным мероприятиям, приуроченным к 70-летию со дня окончания Великой Отечественной войны, будет спланировано проведение уроков мужества с участием ветеранов ВОВ и тружеников тыла в домах престарелых и детских домах. Надеемся на долгосрочность и результативность проекта, - подчеркнула Татьяна Болтова, заместитель начальника отдела формирования культуры безопасности жизнедеятельности населения и подготовки руководящего состава Управления гражданской защиты.