22.10.2014, 12:26

Юные борцы Приангарья взяли серебро на первенстве Сибири

В Омске завершились юношеские соревнования по греко-римской борьбе. Сборная Приангарья заняла второе общекомандное место.

Первое место заняли борцы Новосибирской области. На третьей строчке оказались спортсмены Омской области. В копилке Приангарья – 11 медалей различного достоинства, из них четыре золотые, одна серебряная и шесть бронзовых наград. Об сообщают в минспорта региона.

Первые места в весовых категориях 32 и 38 кг заняли воспитанники ДЮСШ «Сибирь» Максим Агеев и Алексей Иванищев соответственно. В весовой категории 85 кг лучшим стал спортсмен из ДЮСШ «Россия» Эдуард Еранов (Свирск). В весе 100 кг золотую медаль завоевал Владислав Козлов из поселка Качуг, ДЮСШ «Россия». Серебряная медаль в весовой категории 100 кг досталась братчанину Никите Пинигину.

Бронзовые награды завоевали Гусейн Гусейнов (весовая категория 38 кг), Михаил Лелеко (47 кг), Никита Перелыгин (66 кг), Семен Бобылев (66 кг), Даниил Дровненко (69 кг), Сергей Корнеев (120 кг).

По итогам соревнований все 11 спортсменов вошли в сборную команду Сибирского федерального округа. Теперь они выступят на первенстве России по греко-римской борьбе, которое состоится в ноябре в Волгограде.