22.10.2014, 11:33

В Иркутске задержаны распространители спайсов

В  Иркутске задержаны распространители спайсов

Сотрудниками Управления ФСКН России по Иркутской области по подозрению в сбыте синтетических наркотиков «спайсов» задержаны трое мужчин - поставщик и двое сбытчиков. Возраст задержанных - от 33 до 39 лет.

Идейного вдохновителя преступной деятельности, по совместительству являвшегося поставщиком синтетического наркотика JWH-018, оперативники задержали на улице, сразу же после того, как он сбыл очередному клиенту несколько пакетиков со «спайсами». Задержание его подельников было проведено прямо на их рабочем месте – в шиномонтажном сервисе в Ленинском районе. Владельца данного сервиса, как и многих других современных руководителей частных фирм, явно не беспокоило, что нанятые им работники не только употребляют, но и продают наркотики. Ранее оперативниками было установлено, что сбыт спайсов двое подозреваемых осуществляли именно в этой шиномонтажке.

На обысках по месту жительства задержанных оперативно-следственная группа обнаружила приготовленные к сбыту наркотические курительные смеси, многочисленные приспособления для их курения, ацетон, а также упаковки с аптечной травой, предназначенной для последующей обработки наркотическим реагентом. Все трое участников преступной деятельности сами являлись активными потребителями своего «товара». Как выяснилось, именно это пагубное пристрастие и подтолкнуло их заняться еще и сбытом данного вида наркотика. Об этом сообщает пресс-служба УФСКН по Иркутской области.

В настоящее время в качестве меры пресечения поставщику наркотика избрано нахождение под стражей, в отношении его двоих подельников этот вопрос находится на рассмотрении. Возбуждены уголовные дела по ч.2 ст. 228 УК РФ («Незаконное хранение наркотических средств в крупном размере»), а также по п. «г», ч.4 ст. 228.1 УК РФ («Незаконный сбыт наркотических средств, совершенный в крупном размере»). Оперативной группой проводятся дальнейшие мероприятия по установлению и выявлению других лиц, имеющих отношение к деятельности преступной троицы.