22.10.2014, 8:54

На ремонт больниц в Приангарье выделили 200 млн. рублей

На ремонт больниц в Приангарье выделили 200 млн. рублей

В Иркутской области из регионального бюджета на проведение капитальных ремонтов медицинских учреждений выделено около 200 млн. рублей в 2014 году.

Сейчас капитальные ремонты ведутся в учреждениях Иркутска, Ангарска, Усолья-Сибирского, Братска, Усть-Илимска, Киренска, Братского, Осинского, Баяндаевского, Катангского, Зиминского районов.

– Необходимо, чтобы во всех территориях нашей области население имело возможность получать качественную медицинскую помощь, отвечающую всем современным стандартам. Для достижения этой цели мы стараемся делать все возможное для создания комфортных условий, как для работы сотрудников, так и для пациентов: строятся новые учреждения, проводятся капитальные ремонты в уже действующих, – отметил министр здравоохранения Иркутской области николай Корнилов.

Накануне в Черемхово открылся стационар филиала Иркутской областной клинической туберкулезной больницы. По словам главврача Иркутского областного противотуберкулезного диспансера Михаила Кощеева, капитальный ремонт стационара Черемховского филиала областной туберкулезной больницы проводился с мая 2013 года по октябрь 2014 года. На строительно-ремонтные работы из бюджета Иркутской области было выделено более 31,9 млн. рублей. Еще порядка 13 млн. рублей областного бюджета потрачено на оснащение стационара.

– В результате проведенного ремонта значительно улучшены условия пребывания больных туберкулезом. В настоящее время развернуто 30 круглосуточных коек. В числе оборудования – рентген-диагностический комплекс, позволяющий на современном уровне выявлять патологические изменения, а также снижающий лучевые нагрузки на пациента. Учреждение огорожено забором, доступ в него сторонним посетителям ограничен, - сообщил Михаил Кощеев.

Главный врач подчеркнул, что открытие стационара позволит приблизить оказание специализированной фтизиатрической помощи населению Черемховского района и обеспечить госпитализацию больных с открытыми формами туберкулеза, что в целом благоприятно скажется на эпидемиологической ситуации, связанной с распространением туберкулезной инфекции на территории муниципального образования. На время ремонтных работ в стационаре жители Черемховского района госпитализировались в учреждения Ангарска и Усолья-Сибирского.