22.10.2014, 12:05

Новый ингаляционный наркоз стали применять иркутские врачи

Новый ингаляционный наркоз стали применять иркутские врачи

Наркоз без вреда и побочных эффектов. Теперь это стало возможным и в областном центре. Иркутские врачи апробируют новый вид анестезии - наркоз с помощью ингаляционного средства нового поколения.

Ингаляционный анестетик нового поколения был изобретён американскими учёными только в прошлом году. А в Иркутске его уже применяют на практике. К настоящему моменту проведено более 50-и таких операций, сообщает телекомпания «Аист».

Газ для анестезии находится в специальном баллончике. Его нужно разогреть до определенной температуры. «Сонного» газа хватает на три-четыре операции продолжительностью до пяти часов. Он во много раз эффективнее и экономичнее, чем препараты предыдущего поколения.

К тому же пациент после такого наркоза просыпается гораздо быстрее, через 5 – 10 минут. А уже через час больной приходит в нормальное состояние.

- Такой наркоз позволяет в кратчайшее время восстановить функцию центральной нервной системы, что, конечно, для ребятишек в раннем возрасте очень важно. Для того, чтобы обеспечить раннее кормление, восстановление желудочно-кишечного тракта. И вообще, ребятишки после такого вида анестезии чувствуют себя хорошо, - отметил Геннадий Мышков, заведующий отделением анестезиологии и реанимации Иркутской областной детской клинической больницы.

Врачи областной детской клинической больницы уже назвали данный способ самой действенной анестезией, у которой почти нет побочных эффектов. Кстати, иркутские анестезиологи одни из первых в России начали использовать новейшую разработку. Результатом доктора довольны.