22.10.2014, 10:32

В Иркутске полсотни кошек из приюта «Томасина» ищут новых хозяев

В Иркутске полсотни кошек из приюта «Томасина» ищут новых хозяев

Почти сотня кошек в обычной небольшой квартире. Иркутский приют «Томасина» временно приостановил прием животных. Теперь необходимо раздать 43 кота. Кстати, все они кастрированы и стерилизованы, обработаны от блох и глистов.

- Коты абсолютно разные по характеру. Есть просто компаньоны для одиноких людей, есть животные, которые хорошо пойдут в семью. Несколько котов прекрасно справятся с задачей ловли мышей в частных домах. Среди усатых и хвостатых есть и два-три инвалида, которым нужны любящие хозяева. У одного был сломан позвоночник, у другого черепно-мозговая травма, но все они уже идут на поправку. У некоторых не хватает глазика или лапки, – говорит Анастасия Илдиз, директор приюта.

Сейчас в приюте живут 83 кота, сообщает «Телеинформ». Ранее для животных собирались построить новый приют. Даже началось строительства дома, однако потом выяснился подвох. Земля, на которой велась стройка, оказалась в аренде. Все работы были заморожены.

Теперь руководство приюта копит деньги, чтобы в будущем приобрести уже свой земельный участок. Там построят дом для котов и кошек. Однако придется подождать.

А пока в приют брать будут только тех животных, которым необходима экстренная ветеринарная помощь. Да и то не раньше того, как  половину уже имеющихся кошек отдадут в хорошие руки.

Кстати, взрослую кошку или маленького котенка можно выбрать себе на странице фонда «Томасина» в социальной сети «ВКонтакте». Звонить по тел. 89245302639.