21.10.2014, 17:26

Солдаты-срочники в Иркутске наркотики не употребляют

Солдаты-срочники в Иркутске наркотики не употребляют
Фото предоставлено пресс-службой УФСКН 

Наркополицейские проверили солдат-срочников в воинских частях, дислоцированных на территории Иркутского гарнизона, на предмет употребления психоактивных веществ.

Наркополицейские провели визуальный осмотр и медицинское тестирование на предмет употребления наркотических средств и психотропных веществ военнослужащих срочной службы, военнослужащих, проходящих службу по контракту и руководящего офицерского состава. Проверку прошли 119 человек. Фактов употребления наркотических средств и психотропных веществ выявлено не было.

Проверка проходила следующим образом, - сначала врачи-наркологи провели беседу и визуальный осмотр каждого солдата, затем - исследование на аппарате «Имедис-тест». Об этом сообщает пресс-служба УФСКН по Иркутской области.

Основная цель данных профилактических мероприятий – активизация работы по недопущению незаконного потребления и распространения наркотиков в воинских частях, усиление деятельности должностных лиц по профилактике незаконного оборота наркотиков. Отметим, что с начала 2014 года подобную проверку прошли уже около 1000 военнослужащих.