Братчанин отправлен на принудительное лечение за убийство двух мальчиков

Братчанин отправлен на принудительное лечение за убийство двух мальчиков
Фото с сайта 38.mvd.ru 

Мужчина, задержанный сотрудниками полиции за убийство двоих малолетних детей, сопряженное с насильственными действиями сексуального характера, признан невменяемым. Судом Братского района Иркутской области в отношении 45-летнего местного жителя вынесено постановление о применении принудительных мер медицинского характера.

Напомним, родные братья 5 и 6 лет из многодетной неблагополучной семьи пропали без вести 16 апреля 2013 года в поселке Большеокинское Братского района. Через два дня их тела обнаружил участковый уполномоченный полиции в нескольких километрах от места их проживания.

В результате комплекса оперативно-разыскных мероприятий, в ходе которых задействовалось свыше 100 сотрудников органов МВД, оперативниками уголовного розыска был задержан местный житель, работавший сторожем на одном из предприятий.

Обнаруженные у подозреваемого вещественные доказательства, которые могли свидетельствовать о его причастности к случившемуся, были направлены для проведения исследований в Экспертно-криминалистический центр (ЭКЦ) ГУ МВД России по Иркутской области.

Следственными органами СКР в отношении задержанного было возбуждено уголовное дело, в ходе следствия собраны весомые доказательства его причастности, после чего материалы этого резонансного дела были переданы для судебного разбирательства. С учетом жестокости совершенного преступления, его психическая вменяемость была тщательно изучена специалистами. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области.

По результатам проведенной судебной психолого-психиатрической экспертизы мужчина признан невменяемым. Постановлением суда в связи представляющим общественную опасность психическим состоянием мужчине назначены меры медицинского характера в виде принудительного лечения в психиатрическом стационаре закрытого типа.