21.10.2014, 15:44

В Иркутске проверили режим пребывания детей в школах-интернатах

В Иркутске проверили режим пребывания детей в школах-интернатах
Фото с сайта www.admirk.ru 

Сотрудники комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав Кировского, Куйбышевского районов совместно с инспектором ПДН отдела полиции № 6 провели рейд по выявлению фактов самовольных уходов воспитанников из детских государственных учреждений, находящихся на территории Куйбышевского района.

В вечернее время сотрудниками комиссии было проинспектировано пять учреждений. Это школы-интернаты №№ 3, 20, 8, 9 и санаторный детский дом № 2. Подобные выезды специалисты проводят один раз в квартал. Во время рейдов проверяется работа педагогов по организации досуга детей, контролируется, где находятся дети и подростки в вечернее время, проводятся разъяснительные беседы с детьми. Об этом сообщает пресс-служба городской администрации.

В журналах контроля учреждений отмечается, в котором часу ребенок или подросток покинул учреждение, где он находится, и кто из взрослых его опекает в данный момент. Проверка показала, что во всех учреждениях соблюдается распорядок дня, самовольно ушедших несовершеннолетних выявлено не было.