В роще «Звездочка» может появиться площадка для занятий велоспортом

В роще «Звездочка» может появиться площадка для занятий велоспортом
Фото с сайта www.admirk.ru 

Вопрос дальнейшего благоустройства рощи обсудили председатель Думы Дмитрий Бердников и заместитель председателя Думы, ректор ИрГУПС Андрей Хоменко.

Реконструкция рощи «Звездочка» началась в июле 2011 года. Тогда сделали освещение, центральную аллею выложили тротуарной плиткой. А еще оборудовали площадки для мини-футбола, волейбола, баскетбола, обустроили детскую площадку с современным покрытием, установили скамейки и урны. Кроме того, было проведено дополнительное озеленение.

Но в порядок привели только часть территории. Реконструкция оставшейся пока в планах, сообщает пресс-служба городской администрации.

«Во второй части рощи можно сделать трассу для велоспорта. Очень интересный проект. К сотрудничеству мы приглашаем молодежь, которая может предложить свои идеи. Здесь мы должны подходить комплексно», - сказал заместитель председателя Думы города Иркутска, ректор ИрГУПС Андрей Хоменко.

Первый этап реконструкции рощи стал подарком ИрГУПС в честь 350-летия Иркутска. По мнению спикера Думы Дмитрия Бердникова, для дальнейшей реконструкции «Звездочки» необходимо привлекать спонсоров.

«Это не просто проект по строительству велодорожек, а проект возведения целого комплекса для занятия велосипедным спортом, который на сегодняшний день очень популярен среди молодежи. А если людям это интересно, то власти должны помочь реализовать эту идею», - сказал спикер Думы Дмитрий Бердников.