Дети-сироты из Черемхово и Тулуна получили новые квартиры

Дети-сироты из Черемхово и Тулуна получили новые квартиры

В Приангарье дети-сироты продолжают получать жилье по государственной программе. Недавно ключи от квартир вручили новоселам из  Черемхово и Тулуна.

Так, в Черемохово заселили 52 квартиры. Жилье новое, оно построено за счет средств областного бюджета в рамках программы по обеспечению детей-сирот жилыми помещениями.

– Обеспечение жильем  детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, сегодня является одной из приоритетных задач, которая стоит перед правительством Иркутской области. Это не первое заселение сирот в Черемхово, в январе этого года было вручено 26 ключей от новых квартир. Всего же с начала этого года в Иркутской области детям-сиротам предоставлено более 400 жилых помещений, - подчеркнул министр имущественных отношений региона Антон Протасов.

По данным областного правительства, ранее в новые квартиры заселились 39 сирот из Тулуна. Общая стоимость жилых помещений, предоставленных сиротам в Черемхово и Тулуне, составляет около 101 млн. рублей. Еще до конца года в регионе планируется заселить более 500 детей-сирот.