Ангарчанин спас двоих детей от страшной смерти на пожаре

Ангарчанин спас двоих детей от страшной смерти на пожаре
Фото: 38.mchs.gov.ru  

12 октября в одной из квартир в Ангарске случился пожар. В помещении находились двое маленьких детей и пьяная мать. Одурманенная алкоголем женщина выбежала в подъезд. А на спасение ребятишек примчался отец.

- Пожарные приехали менее чем за пять минут – у нас уже была информация, что в горящей квартире находятся дети и их мама, но мы никого не обнаружили. Стали производить поиски, опрашивать очевидцев, выяснилось, что до нашего приезда дети были спасены, - отметил Игорь Жмуров, начальник ФГКУ «3 ОФПС по Иркутской области».

По словам соседей, пьяная женщина бросила своих малолетних мальчишек на произвол судьбы. Она вышла в задымленный подъезд одна, а потом и вовсе сбежала. На помощь примчался отец ребятишек Алексей Зелен, проживающий неподалеку. Он без раздумий бросился в горящую квартиру и спас от огня своих детей еще до приезда пожарных.

- Я своих - на балкон с полотенцем мокрым, а сам полотенце тоже намочил, давай спускаться вниз, услышал плач. Дверь оказалась открытой, сквозь дым я прошел в зал и вынес оттуда ребятишек. В квартире горела кровать и диван, на котором находились дети. Никого, кроме них, там не было, - вспоминает Алексей Зелен.

К этому моменту на место уже подъехала скорая помощь. Детей увезли в больницу, а прибывшие огнеборцы потушили пожар. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МЧС по региону.

Огнеборцы поблагодарили мужчину за отвагу, проявленную на пожаре. Руководство Ангарского гарнизона пожарной охраны намерено ходатайствовать о присвоении Алексею Зелену знака отличия за героизм и спасение детей.