21.10.2014, 13:17

Иркутские волейболистки дважды потерпели поражение в домашних матчах

Иркутские волейболистки дважды потерпели поражение в домашних матчах
Фото "АС Байкал ТВ" 

Иркутск соскучился по волейболу. На первые в этом сезоне домашние матчи женской команды «Фортуна» собрался целый стадион. Увы, начало сезона большой радости болельщикам не принесло. Наши волейболистки дважды уступили "Приморочке" из Владивостока.

В стартовом сете первой встречи соперницы ни на шаг не отпускали друг друга, что подтверждают цифры на табло - 26:28 в пользу гостей. Во втором отрезке подопечные Дарьи Векшиной не оставили соперницам ни единого шанса, выиграв со счетом 25:12. Третий и четвертый сеты вновь подарили болельщикам упорную и красивую борьбу, но, к сожалению, итоговый счет не принес радости игрокам "Фортуны". Удача была на стороне волейболисток "Приморочки". В итоге - 1:3 по партиям, сообщает телекомпания «АС Байкал ТВ».

"Три тяжелые концовки, первая на зубах - у нас есть такой принцип: если первую играем хорошо, то вторую начисто стоим. И потом две партии против хорошей команды грамотно сыграли, где-то им не повезло, где-то нам. Конкретно именно так", - прокомментировал Артем Борисенко, главный тренер ВК "Приморочка".

Вторая игра была полной противоположностью первой. Волейболистки "Фортуны" никак не могли войти в игру, и ко второму техническому перерыву стартового сета гости выигрывали с разницей в 13 очков. Хозяйки смогли лишь ненамного сократить отставание. Во второй и третьей партиях игроки "Фортуны" совершили очень много собственных ошибок, чем и воспользовались гости, создав себе комфортное преимущество. Два этих обстоятельства не позволили подопечным Дарьи Векшиной взять хотя бы один сет. 0:3 – снова уверенная победа "Приморочки".

"Подачи у нас, видимо, самое больное место, будем работать. Прием и подача, вот и все. Ну и командная игра не получилась, потому что допустили много своих ошибок", - сказала Дарья Векшина, главный тренер ВК "Фортуна".

Следующие игры "Фортуна" проведет 25 и 26 октября в Нижнем Новгороде со "Спартой". А на домашнем паркете зрители увидят команду 15 и 16 ноября. В столицу Приангарья приедут волейболистки новосибирского "Олимпа".