Иркутская сельхозакадемия продолжит выпускать специалистов

Иркутская сельхозакадемия продолжит выпускать специалистов
Фото с сайта ИрГСХА 

ИрГСХА не закроют. В сельхозакадемии по-прежнему проходят занятия. Хотя известие от Рособрнадзора заставило всех студентов и преподавателей изрядно поволноваться.

Напомним, в минувшую пятницу на сайте Рособрнадзора появилась информация о том, что Иркутской сельскохозяйственной академии отказано в госаккередитации. Это, действительно, так.  Но данное решение к закрытию вуза не приведет.

Как пояснил на пресс-конференции ректор Иркутской сельхозакадемии Геннадий Такаландзе, вопросы аттестационной комиссии коснулись только филиала вуза в Чите - Забайкальского аграрного института. И лишь одного направления - "Экономика и управление". Такое решение эксперты вынесли в связи с недостаточным пакетом документов. Забайкальскому аграрному институту по группе "Экономика и управление" указано на несоответствие отдельных образовательных программ государственным образовательным стандартам. Об этом сообщает телекомпания "АИСТ".

По словам директора забайкальского филиала Анатолия Вершинина, официального приказа Рособрнадзора об отказе в госаккредитации ещё не было. В ближайшее время институт устранит недостатки и попробует пройти аккредитацию по этому направлению снова. Если учреждение получит повторный отказ, все студенты, обучающихся в этой группе всё равно продолжат обучение. Только госэкзамены будут сдавать в головном вузе.

Таким образом, сельхозакадемия продолжит работать и выпускать специалистов. Закрываться ИрСХА не собирается. Наоборот, впереди много планов – строительство новых общежитий и открытие дополнительных специальностей.