20.10.2014, 21:35

Министра Кирилла Торопова арестовали по подозрению в крупном мошенничестве

Министра Кирилла Торопова арестовали по подозрению в крупном мошенничестве

20 октября Кировский райсуд Иркутска взял под стражу на два месяца министра промышленной политики и лесного комплекса Иркутской области Кирилла Торопова.

Как сообщает агентство "Интерфакс-Сибирь" со ссылкой на правозащитника Святослава Хроменкова, в отношении К.Торопова возбуждено уголовное дело по статье "мошенничество в особо крупном размере".

"Речь идет о сумме в 15 млн рублей", - уточнил он.

В ходе судебного заседания Торопов просил не заключать его под стражу, сославшись на то, что у него полуторагодовалый ребенок, и жена находится на восьмом месяце беременности.

Ранее в СМИ сообщалось, что министр был задержан сотрудниками ФСБ. Ни ФСБ, ни следственные органы, ни МВД ситуацию вокруг задержания министра никак не прокомментировали.

Кирилл Торопов был назначен министром промышленной политики и лесного комплекса Иркутской области в августе этого года. До этого возглавлял дирекцию по строительству и эксплуатации автомобильных дорог региона.

Сегодня иркутский губернатор Сергей Ерощенко распорядился объединить министерство промышленной политики и лесного комплекса с министерством экономического развития региона, сославшись на неэффективность работы этих минситерств.