19.10.2014, 0:31

Снег, обрушившийся на Иркутскую область, парализовал движение на трассе М-55

Снег, обрушившийся на Иркутскую область, парализовал движение на трассе М-55
Култукский тракт. Фото: Кирилла Шипицина 

Снег, начавшийся сегодня вечером, над Байкалом прошел более масштабно, чем в Иркутске. Менее чем за час в Байкальске, Слюдянке, Култуке и на автомобильной трасе М-55 выпало более 10 сантиметров осадков.

Начиная от Утулика, водители большегрузных машин стоят вдоль обочин, подняться в гору для них непосильная задача. Для тех, кто все же смог преодолеть горные перевалы, на посту ГИБДД в Слюдянке дорога оказалась временно закрыта в связи с плохими погодными условиями на перевале.

«На перевале выпало значительно больше снега, чем в Слюдянке. Дорога для большегрузных автомобилей закрыта в обоих направлениях, для тех кто едет с Иркутска, дорога перекрыта в Чистых Ключах. Для микроавтобусов, везущих пассажиров, и легковых автомобилей на летней резине дорога также закрыта. Остальные двигаются на свой страх и риск», - рассказали корреспонденту GazetaIrkutsk.ru на посту ГИБДД.

post-dps

В кюветах десятки опрокинутых грузовых и легковых автомобилей. Сотрудники ДПС работают на месте происшествий, но не могут контролировать ситуацию. Груженые фуры не могут подняться в гору и не могут остановиться на спуске, в результате происходят новые аварии. На непогоду уже отреагировали дорожные службы, которые приступили к посыпке и уборке заснеженных дорог.

Непрекращающийся снег через несколько минут после уборки вновь заметает дорогу.

Сотрудники полиции призывают воздержаться от дальних поездок и немедленно поменять летнюю резину на зимнюю. С 1 января за езду зимой на летней резине может быть введен штраф.

Кирилл Шипицин
Фото и видео автора