18.10.2014, 17:36

Штрафы за летнюю резину ждут водителей Приангарья

Штрафы за летнюю резину ждут водителей Приангарья

Зимой полагается штраф за летнюю резину – 2 тысячи рублей с автомобилиста. Такой законопроект вступает в силу уже с 1 января следующего года. Сейчас самое время «переобуться».

Согласно документу, использовать зимнюю резину водителям в обязательном порядке придется с 1 декабря по 1 марта. Однако в некоторых регионах в зависимости от климатических условий данный период может быть увеличен. Об этом сообщает телекомпания «АС Байкал ТВ».

- Первый снег на территории Иркутска уже был. Поэтому лучше всего привести в соответствие колеса уже сейчас, заранее и не ждать, когда этот снег останется на дорогах, - отметил Иван Добровольский, инспектор по пропаганде ОГИБДД УМВД по Иркутску.

Специалисты уверяют: если среднесуточная температура ниже семи градусов тепла, зимний тип резины уже вполне уместен. Сцепление с асфальтом будет приличным, и никакой гололед не страшен.

Кстати, в Австрии, Швеции и странах Прибалтики сроки сезонной «переобувки» машины строго оговариваются государством. Количество ДТП там удалось значительно сократить.