18.10.2014, 15:23

Иркутянин арестован за кражу денег через "мобильный банк"

Иркутянин арестован за кражу денег через

Сотрудники отдела полиции №5 Управления МВД России по городу Иркутску задержали подозреваемого в краже денег с чужой банковской карты.

В начале октября в дежурную часть полиции с заявлением о снятии неизвестными лицами 10 тысяч рублей с банковской карты обратился 38-летний местный житель. В ходе установления обстоятельств оперативники выяснили, что потерпевший недавно сменил сим-карту и не отключил услугу «Мобильный банк».

Сотрудники отдела уголовного розыска в результате оперативных мероприятий задержали подозреваемого в хищении. Новый владелец абонентского номера, которому пришло СМС-сообщение о пополнении счета, воспользовался ситуацией и перевел денежные средства уже на свой личный счет.

По данному факту в отношении 19-летнего задержанного возбуждено уголовное дело по статье 158 УК РФ (Кража). С учетом того, что сейчас молодой человек находится на условном сроке за совершение разбойного нападения, суд принял решение об избрании ему меры пресечения в виде ареста. Сыщики проверяют его на причастность к аналогичным преступлениям. Об этом сообщает пресс-служба УМВД России по г. Иркутску.

Полиция обращается к гражданам: во избежание подобных хищений, не сообщайте никому данные своих банковских карт, а в случае смены или утери сим-карты, не забывайте передавать информацию в банки, которые предоставили Вам услуги на абонентский номер. Помните, что финансовое учреждение не имеет возможности проконтролировать смену владельца номера, а отключить услугу «мобильный банк» имеет право только сам клиент по письменному заявлению в офисе банка.