18.10.2014, 16:50

Студенты пяти вузов Приангарья соревновались в умении спасать жизнь

Студенты пяти вузов Приангарья соревновались в умении спасать жизнь
Фото с сайта: 38.mchs.gov.ru 

15 и 16 сентября в Иркутске прошла межвузовская олимпиада по безопасности жизнедеятельности. Участникам предстояло пройти два этапа соревнований – теоретический и практический.

Впервые за всю историю состязаний студенты боролись между собой не в спортзалах, а в условиях, максимально приближенным к реальным.

Первое место заняла команда Евразийского лингвистического института – филиала Московского государственного лингвистического университета. Вторыми в командном зачете стали студенты Восточно-Сибирской государственной академии образования. На третьей строчке оказались ребята из Иркутского государственного технического университета.

олимпиада 1

В личном зачете первое место заняла Юлия Загребина (ИрГТУ), на втором месте оказался Роман Чернуха (МГЛУ ЕАЛИ), третьим стал Алексей Михаханов (ИрГУПС). Об этом сообщает пресс-служба министерства спорта, физической культуре и молодежной политике Иркутской области.

Все участники были награждены грамотами и ценными подарками. Командам, набравшим наименьшее количество баллов, вручили  почётные грамоты за участие и поощрительные призы.

олимпиада 4

Напомним, в межвузовской олимпиаде по безопасности жизнедеятельности приняли участие пять команд из ведущих вузов области – из Иркутского государственного медицинского университета, Иркутского государственного технического университета, Восточно-Сибирской государственной академии образования, Иркутского государственного университета путей сообщения, Евразийского лингвистического института – филиала МГЛУ.