17.10.2014, 9:40

Жители Маркова каждый день вынуждены ходить через болото

Жители Маркова каждый день вынуждены ходить через болото
Фото "АС Байкал ТВ" 

В поселке Маркова Иркутского района сгорел деревянный трап через реку Кая. Дачники уже больше недели вынуждены ходить по болоту или выбираться в объезд. И так каждый день, если надо в магазин, школу, больницу, на остановку…

Деревянный трап через реку Кая, который соединяет садоводства с поселком, уже горел раньше. Причем, не один раз. И вот он сдался беспощадной стихии.

- Мне за два последних года приходилось дважды его тушить! Просто вовремя получалось, что успевал, помогали мне. А нынче такой пал пошел, что было бесполезно. Вызвали пожарную машину, но они тушили только с одной стороны. А мы перешли на ту сторону и ведрами тушили. Отсекали, чтобы остальную часть трапа спасти, - рассказал местный житель Николай Рачевский.

Пал сухой травы ежегодно, уверяют местные жители, становится самой настоящей забавой для детей. Вот только последствия такой шалости совсем не детские. На восстановление моста снова понадобится около 400 тысяч рублей. Об этом сообщает телекомпания «АС Байкал ТВ».

- Я как хозяйка буду контролировать эту ситуацию. Но только в долевом софинансировании. Завтра я буду собирать председателей садоводств. Завтра собираемся и будем решать, как мы это будем делать. Либо будем собирать финансы, и кто-то будет ремонтировать, либо одни будут приобретать то, другие другое, а третьи будут ремонтировать, - сказала Галина Шумихина, глава Марковского городского поселения.