16.10.2014, 16:52

В Иркутске задержан таксист-наркоман, подрабатывавший дилером

В Иркутске задержан таксист-наркоман, подрабатывавший дилером
Фото предоставлено пресс-службой УФСКН 

Накануне вечером в Октябрьском округе г. Иркутска сотрудниками Управления ФСКН России по Иркутской области был задержан 35-летний мужчина. Основание для задержания – задокументированные на него ранее факты сбыта наркотиков амфетаминового ряда и наркосодержащих курительных смесей.

В поле зрения наркополицейских данный гражданин попал после обращения в дежурную часть иркутянки, которая рассказала, что часто пользуется услугами иркутского такси, один из водителей которого периодически находится в неадекватном состоянии, возможно под воздействием наркотиков.

В ходе проверки личности водителя, оперативники выяснили, что он действительно является наркозависимым, употребляет несколько видов наркотиков, в числе которых, «спайсы», «соли», «скорость», гашиш. Помимо этого было установлено, что таксист-наркоман занимается также и сбытом вышеуказанных наркотиков. Схема сбыта наполовину велась современным бесконтактным способом - для своего бизнеса он заказывал наркотики через Интернет, получал через закладки, затем уже его клиенты перечисляли ему деньги на банковскую карту. На этом бесконтактные методы заканчивались, очевидно таксистская привычка «ездить на вызов» к клиенту взяла верх, поэтому развозил он наркотики сам лично. Во время ожидания очередного покупателя его и задержали наркополицейские.

В автомобиле задержанного таксиста, помимо кучи его личных использованных шприцов (чтобы колоть витамины), биты (задержанный пояснил, что любит играть в лапту), был обнаружен спичечный коробок, оклеенный скотчем, внутри которого оказался бумажный сверток с несколькими граммами кристаллообразного вещества, так называемой «скорости» - наркотика амфетаминового ряда. Обыск был проведен также и в квартире задержанного, здесь, в качестве доказательства преступной деятельности, оперативники изъяли его компьютер, через который велась переписка по заказам синтетических наркотиков. Об этом сообщает пресс-служба УФСКН по Иркутской области.

За сбыт и хранение наркотических средств в отношении задержанного возбуждены уголовные дела, в настоящее время решается вопрос об избрании ему меры пресечения. Кроме того, в ближайшее время, совместно с уполномоченными органами МВД будет инициирована проверка городских служб такси, многие из которых уже не в первый раз допускают выход на рейс водителей в состоянии наркотического опьянения.