16.10.2014, 16:37

Полицейские раскрыли убийство в садоводстве на Байкальском тракте

Полицейские раскрыли убийство в садоводстве на Байкальском тракте

Информация об обнаружении тела с признаками насильственной смерти поступила в дежурную часть ОМВД России по Иркутскому району днем 15 октября от гражданина, проживающего в одном из садоводческих товариществ.

Выехавшие на место происшествия сотрудники патрульно-постовой службы полиции обнаружили в дачном домике по Байкальскому тракту тело 52-летнего мужчины с признаками насильственной смерти. Приступив к осмотру территории садоводства полицейские заметили на его окраине человека, который при виде служебной машины ускорил шаг и попытался скрыться.

Сотрудники наряда ППС начали преследование убегавшего и задержали его. После доставления в отдел полиции задержанный признался, что совершил убийство своего знакомого. Установлено, что преступление произошло на почве ссоры при распитии спиртных напитков.

Подозреваемый, ранее судимый 44-летний житель города Ангарска, задержан. Следственными органами СКР возбуждено уголовное дело по ст. 105 УК РФ, предусматривающей наказание в виде лишения свободы сроком до 15 лет. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области.