16.10.2014, 14:09

В Приангарье спайсы изымают килограммами

В Приангарье спайсы изымают килограммами

Счёт пошел на килограммы. В Иркутской области всё чаще стали распространять спайсы. С начала 2014-го наркополицейские региона изъяли свыше 17 кг таких наркотиков. Тогда как в прошлом году было изъято не более 500 граммов.

За 9 месяцев 2014 года в Иркутской области возбуждено 46 уголовных дел в отношении распространителей «синтетики». За аналогичный прошлогодний период цифра была почти вдвое меньше – 28 дел. Об этом сообщает пресс-служба ФСКН по региону.

Спайс-лихорадка набирает обороты. Согласно данным, чаще всего курительные смеси распространяются через интернет. Сотрудники наркополиции отрабатывают интернет-ресурсы и иные современные способы связи дилеров. На сегодняшний день ФСКН России запустило необходимые механизмы по внесению спайсов в перечень подконтрольных наркотических средств.

Наркополицейские считают, что одна из причин популярности курительных смесей кроется в их кажущейся безвредности и легальности. Молодые люди не видят ничего опасного в том, чтобы "просто покурить травку". Между тем, именно с легкой «синтетики» и начинается обычно путь в никуда…