16.10.2014, 7:22

Трамвай 4 «А» маршрута сошел с рельсов в центре Иркутска

Трамвай 4 «А» маршрута сошел с рельсов в центре Иркутска
Фото: Кирилл Шипицин 

Инцидент с трамваем произошел накануне в центре Иркутска на пересечении улиц Байкальской и Тимирязева. Трамвай маршрута 4 «А» с пассажирами начал поворачивать с улицы Байкальской на Тимирязева, передняя часть вагона повернула в сторону улицы Ленина, а задняя часть трамвая продолжила двигаться по другому пути. Благодаря мгновенной реакции вагоновожатой, удалось исключить опрокидывания вагона. Вагоновожатая быстро остановила трамвай и высадила пассажиров.

В результате аварии оказалась парализованная улица Байкальская, все трамваи Иркутска встали в пробку. Улица Партизанская сейчас на ремонте, и все трамваи идут только по этой ветке.

Автомобилисты наравне с трамваями встали в многокилометровую пробку. В течение часа движение на участке удалось нормализовать. Трамвай собственным ходом поехал в ремонтное депо. Никто из пассажиров не пострадал.

Напомним, это уже не первый случай схода трамваев в этом году, 1 февраля 2014 года на перекрестке Декабрьских Событий и Тимирязева трамвай развернуло подобным образом, после чего он врезался в столб.