15.10.2014, 17:09

В Октябрьском округе проведено 26 рейдов по соблюдению «комендантского часа»

В Октябрьском округе проведено 26 рейдов по соблюдению «комендантского часа»
Фото с сайта 38.mvd.ru 

По итогам рейдов за несоблюдение комендантского часа составлено 46 протоколов об административном правонарушении №38-ОЗ "Об административной ответственности за неисполнение отдельных мер по защите детей от факторов, негативно влияющих на их физическое, интеллектуальное, психическое, духовное и нравственное развитие, в Иркутской области".

Как рассказали в окружной комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав, большая часть протоколов составлена в летний период. С наступлением нового учебного года несовершеннолетних, находящихся в ночное время на улице, стало гораздо меньше. Уменьшилось количество преступлений, совершенных несовершеннолетними в ночное время суток. Об этом сообщает пресс-служба городской администрации.

В ходе последнего рейда, который прошел на прошлой неделе, нарушителей комендантского часа в Октябрьском округе не выявлено.
Члены комиссии по делам несовершеннолетних традиционно побывали в районе кинотеатра «Баргузин», на улице Волжская, на площади и у фонтана по улице Декабрьских Событий.

Напомним, что в 2013 году комиссией по делам несовершеннолетних и защите их прав Октябрьского округа совместно с сотрудниками полиции проведено 150 рейдов по выявлению нарушителей «комендантского часа».

По итогам рейдов к административной ответственности привлечено более 130 родителей и законных представителей. Все они оштрафованы. Штраф для таких нарушителей составляет от 300 до 500 рублей. Для предпринимателей, в чьих заведениях не соблюдается закон, сумма на порядок выше - от 10 до 50 тысяч рублей.