15.10.2014, 17:01

В садоводстве Иркутского района живодер убил и расчленил собак

В садоводстве Иркутского района живодер убил и расчленил собак
Фото с сайта nts-tv.ru 

Жестокое убийство собак произошло в одном из садоводств Иркутского района. Живодёр пустил в ход пожарный багор, тяпку, нож и топор.

Как сообщает телекомпания НТС, четыре собаки принадлежали сторожу садоводства. Жили у него давно и были любимицами соседей. Но как оказалось не всех.

АЛЬБИНА ЯКОВЛЕВНА, жительница садоводства: «Она сидела на цепи, неведомым образом сумела убежать, хотя она единственная бегучая, она сидела на цепи. Молодую собаку обнаружили на соседнем участке, он пролез через щель и смог убежать, но у него повреждения на горле. Вызывали ветеринара, зашивали глубокие раны».

В вольере осталось две собаки. Животных, которые не смогли убежать, мужчина убил. Одной из собак было около двадцати лет. Животное не в силах было дать отпор. После того, как живодёр убил двух собак, он разделал одну из них. При этом части тела и внутренние органы он разбросал здесь же, по всему заднему двору.

Убийство произошло средь бела дня. Поэтому свидетелями убийства могли стать десятки человек, в том числе и дети. Сейчас родители боятся выпускать их из дома.

К делу подключились зоозащитники. Сейчас сотрудники полиции проводят по этому фату проверку. Она продлится 10 дней, и, если удастся собрать все доказательства, то виновника ждёт уголовное преследование. Первый шаг к этому полицейские уже сделали.

Герман Струглин, руководитель пресс-службы ГУ МВД России по Иркутской области: «Удалось установить предполагаемого виновника, это молодой человек, возраста 23 лет. Он является жителем Иркутска. Известно, что расправу над животными совершил он один, будучи находясь в состоянии сильного алкогольного опьянения».

Действия живодёра попадают под статью Уголовного кодекса «Жестокое обращение с животными». За такое правонарушение предусмотрено лишение свободы до полугода.