15.10.2014, 14:59

Диагноз «гепатит А» 16 пациентам в Боханском районе поставлен под сомнение

Диагноз «гепатит А» 16 пациентам в Боханском районе поставлен под сомнение

Диагноз «гепатит А» 16 пациентам в Боханском районе поставлен под сомнение. Угрозы эпидемии «гепатита А» в Боханском районе нет. Об этом сообщил министр здравоохранения Иркутской области Николай Корнилов.

Как пояснил глава регионального ведомства, 14 октября в муниципалитете работала комиссия в составе главного специалиста по инфекционным болезням областного министерства здравоохранения Владимира Хабудаева и представителей эпидотдела управления Роспотребназдора по Иркутской области.

По итогам проверки заболевание подтвердилось у 6 жителей села Александровское. Все они тесно контактировали между собой, являются друзьями и родственниками. Пятеро заболевших находятся на лечении в Иркутской областной инфекционной клинической больнице и один проходит лечение в Боханской ЦРБ.

У 16-ти жителей Боханского района, у которых ранее были обнаружены антитела к гепатиту А, что позволило считать их заболевшими, выявлены дефекты забора анализов. Об этом сообщает пресс-служба областного правительства.

– У пациентов отсутствуют клинические признаки заболевания. Не обнаружены они и в других лабораторных исследованиях. Таким образом, диагноз «гепатит А» у данной группы лиц ставится под сомнение. Для окончательного уточнения диагноза уже завтра, 15 октября, все пациенты будут направлены на обследование в Иркутскую областную инфекционную больницу, – сообщил Владимир Хабудаев.

Специалист отметил, что транспорт для жителей предоставит администрация Боханского района.