В помощь погорельцам поселка Дальний направлено более 5 млн рублей

В помощь погорельцам поселка Дальний направлено более 5 млн рублей

Погорельцам поселка Дальний Нижнеилимского района направлено  5,7 млн. рублей. Средства на компенсацию выделены из областного бюджета. Напомним, жители поселка пострадали от пожара весной этого года.

Сумма выплат распределена в зависимости от ущерба от 100 тыс. до 300 тыс. рублей на семью. Материальную помощь получат получат 69 человек.

Кроме того, компенсация 400 тыс. рублей выделена погорельцам из Железногорска-Илимского. Задержка с выделением средств связана с отсутствием многих документов на собственность у пострадавших. Необходимо было сначала оформить эти документы.

Между тем, в Дальнем в ближайшее время начнется сборка домов. Стройматериалы продолжают поступать в поселок, участок расчистили, геодезические исследования проведены. Всего будет построено девять двухквартирных домов. Здания построят по быстровозводимым технологиям. Уже в декабре 27 семей погорельцев заселятся в новые и отремонтированные  дома. Об этом сообщают в региональном правительстве.

Финансируется строительство из тех средств, которые поступают на специально открытый благотворительный счет. Так, на счет акции «Улица учительская» поступило  19, 8 млн. рублей. В настоящее время уже перечислена предоплата за капитальный ремонт в размере около 1,2 млн. рублей и предоплата за строительные работы – 9,7 млн. рублей.