15.10.2014, 11:20

Иркутяне победили в турнире по спортивному ориентированию памяти Владимира Осипова

Иркутяне победили в турнире по спортивному ориентированию памяти Владимира Осипова

В Баяндаевском районе прошли областные соревнования по спортивному ориентированию памяти Владимира Осипова. В турнире принимали участие и взрослые, и дети. Сборная Иркутска вышла абсолютным победителем состязаний.

Среди спортсменов 12 лет второе общекомандное место заняла команда Черемховского района, третье – команда «Родник» из села Нагалык Баяндаевского района. В возрастных категориях 14 и 16 лет второе общекомандное место заняла также команда Черемховского района. Третьей среди спортсменов 14 лет стала команда Иркутского района, среди 16 лет – команда «Родник». На чемпионате области серебро досталось иркутской команде «Азимут-87», бронза – у команды «Родник».

На дистанции «классика» среди спортсменов 12 лет победителями признаны Ольга Барышева (сборная Иркутска) и Максим Санников (Черемховский район), среди участников 14 лет первые места заняли Анастасия Антачева (Иркутский район) и Ярослав Баранов (сборная Иркутска). В возрастной категории 16 лет лучшими стали Дарья Кузьминых (сборная Иркутска) и Руслан Голоудинов (Черемховский район). Среди 18-летних на дистанции «классика» золотые награды выиграли Маргарита Бахтина и Илья Разаренов из сборной Иркутска. Среди взрослых победителями стали члены сборной Иркутска Татьяна Степанова и Дмитрий Юшин. Об этом сообщают в минспорта по региону.

На дистанции «спринт» в возрастной категории 12 лет первые места заняли Ольга Борхонова (команда «Вертикаль») и Георгий Вилор (сборная Иркутска). Среди спортсменов 14 лет лучшими стали Анастасия Антачева (Иркутский район) и Роман Кивнюк (сборная Иркутска), в возрасте 16 лет победили Вероника Иванова (сборная Иркутска) и Руслан Голоудинов (Черемховский район). В возрастной категории 18 лет золотые медали завоевали Маргарита Бахтина и Константин Гаврюшкин из сборной Иркутска. На чемпионате на дистанции «спринт» победу одержали Татьяна Степанова и Дмитрий Юшин из сборной Иркутска. Лучшим из новичков на этой дистанции стал Антон Воронов из Байкальска.

Напомним, турнир памяти Владимира Осипова является традиционным и проводится на территории Приангарья с 2000 года. Владимир Иванович Осипов – мастер спорта России по спортивному ориентированию. Более 15 лет он преподавал в кружке спортивного ориентирования при спортклубе «Молния» иркутской средней школы № 75.