14.10.2014, 16:42

Депутаты Думы Иркутска побывали в Китае с рабочим визитом

Депутаты Думы Иркутска побывали в Китае с рабочим визитом
Фото с сайта www.admirk.ru 

Заместитель председателя Думы Александр Ханхалаев и депутат Думы Александр Панько по приглашению китайской стороны посетили г.Наньнин Гуанси-Чжуанского автономной провинции Китая.

Протокол о намерениях сотрудничества между Иркутском и г.Наньнин КНР был подписан в июне этого года. Согласно этому документу города Наньнин и Иркутск будут сотрудничать в области образования, культуры и искусства, спорта, здравоохранения, туризма, экологии и охраны окружающей среды, транспорта и дорожного строительства. Также будут укрепляться торгово-экономические отношения. Кроме того, города планируют установить дружественные и партнерские связи между молодёжными, культурными, спортивными, образовательными учреждениями и общественными организациями. Итогом встречи стало приглашение городских властей на 45-м Чемпионате мира по гимнастике для знакомства с городом Наньнин.

Город Наньнин, столица Гуанси-Чжуанского автономной провинции КНР, является политическим, экономическим, культурным, финансовым, информационным центром Гуанси. Обладает самой преуспевающей и развитой экономикой в юго-западном регионе Китая. Удачное расположение делает Наньнин важным транспортным и торговым узлом, а благоприятный климат позволяет весьма эффективно заниматься агрономией.

В ходе поездки депутаты встретились с членом Постоянного паркома автономного района и секретарем Наньнинского горкома Я Юаньхуэй. Обсудили основные направления сотрудничества. Кроме того, приняли участие в соревнованиях по гимнастике в качестве почётных гостей. Ведь в перспективе проведение совместных мероприятий в области культуры и спорта. Также посетили агропромышленные корпорации, такие как деревоперерабатывающий завод, завод по производству спирта. Побывали с экскурсией в промышленном парке по обработке залежных земель под сельское хозяйство. Об этом сообщает пресс-служба городской администрации.

«Мы просто потрясены увиденным и очень благодарны за теплый прием своим китайским коллегам! Во всем облике города, его улицах, домах, природе видно трепетное и заботливое отношение властей к своему городу. Нам есть чему учиться, что перенять. Яркий тому пример «город-спутник», предполагающий комплексную застройку территории, с комфортными многоквартирными домами, коттеджами, оздоровительными и развлекательными комплексами, образовательными учреждениями для разных слоев населения»,- отметил заместитель председателя Думы Александр Ханхалаев.

В ходе визита было принято решение рассмотреть возможность создания в России логистического центра, а также строительства завода по переработке древесины.