В Свердловском округе прошел рейд по обращениям жителей

В Свердловском округе прошел рейд по обращениям жителей
Фото с сайта www.admirk.ru 

Ряд обращений в администрацию округа касается ремонта внутриквартальных проездов. Последние несколько лет при ремонте дворовых территорий к приему работ активно привлекаются органы территориального общественного самоуправления.

Например, в одном из дворов микрорайона Первомайский жители попросили восстановить поручни придомовых лестниц, демонтированных во время перекладки ступеней и бордюров. Лестницы отремонтированы безупречно, а вот демонтированные на время работ поручни обратно не установлены. Во время выезда подрядчик обязался исправить ситуацию в кратчайшие сроки.

Жители другого двора в Свердловском округе два месяца назад подали заявку на ремонт придомового проезда, и их заявка находится в перечне работ на следующий год. Пока же подрядчик провел неотложные работы – выполнил отвод воды от дома и установил на въезде во двор асфальтовую неровность – ограничитель скорости. Сразу после завершения работ в администрацию города Иркутска поступило обращение жителей на ремонт, выполненный не в полном объеме. Об этом сообщает пресс-служба городской администрации.

Начальник управления жилищно-коммунального хозяйства комитета по управлению Свердловским округом администрации города Иркутска Денис Козлов отметил, что по конкретным проблемам, связанным с работой подрядных организаций, будут приняты меры.