14.10.2014, 16:30

Преподаватель-взточник из ИрГТУ лишился права преподавать

Преподаватель-взточник из ИрГТУ лишился права преподавать

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Иркутской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора доценту одной из кафедр ФГБОУ ВПО «ИрГТУ» Игорю Сидорову.

Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 292 УК РФ (служебный подлог), ч.3 ст. 290 УК РФ (получение взятки должностным лицом).

Следствием и судом установлено, что в июне 2014 года Сидоров, находясь в одной из аудиторий ИрГТУ, получил от 29 студентов указанного учебного заведения лично и через посредника взятки в виде денежных средств за незаконные действия – выставление положительных оценок за экзамен по предмету «Математические модели в экономике». За это он внёс заведомо ложные сведения в их зачетные книжки и экзаменационные ведомости ФГБОУ ВПО «ИрГТУ» за 2 семестр 2013 – 2014 учебного года, без фактической проверки и оценки уровня знаний. Общая сумма взятки составила около 50 тысяч рублей. Об этом сообщает пресс-служба Следственного комитета.

Приговором Свердловского районного суда г. Иркутска Игорь Сидоров признан виновным и ему назначено наказание в виде штрафа в размере 270 тысяч рублей с лишением права заниматься преподавательской деятельностью на срок до 3 лет.