14.10.2014, 14:10

16 новых модульных котельных построили в Приангарье

16 новых модульных котельных построили в Приангарье

В Иркутской области продолжается модернизация объектов коммунальной инфраструктуры в сфере теплоснабжения. К настоящему моменту в Приангарье 16 новых модульных котельных уже ввели в эксплуатацию. Об этом сообщил министр жилищной политики и энергетики региона Иван Носков.

По данным министерства, всего за период 2011-2014 гг. были построены и введены в эксплуатацию более 50 блочно-модульных котельных. Объем финансирования из областного бюджета на эти цели за указанный период составил более 2,7 млрд. рублей, сообщает пресс-служба регионального правительства.

Кроме того, Иван Носков проинформировал об итогах рабочей поездки в Усть-Илимский и Нижнеилимский районы. Он рассказал, что в ближайшее время в поселке Невон решится вопрос либо о строительстве новой котельной, либо о реконструкции уже имеющегося теплоисточника.

В Нижнеилимском районе, по словам министра, отопительный сезон проходит без сбоев. Хотя в Рудногорске еще не завершен ремонт котлов в котельной. Устранены недостатки в работе теплоисточника в Новой Игирме. Кроме того, завершается отладка теплоисточника в поселке Радищева. А в Янгеле начали строить новую котельную.