13.10.2014, 19:58

В Иркутске полицейские изъяли контрафактные автосигнализации

В Иркутске полицейские изъяли контрафактные автосигнализации
Фото с сайта 38.mvd.ru 

В Иркутске правоохранительные органы продолжают мероприятия в рамках профилактической операции «Контрафакт». Полицейские изымают у недобросовестных предпринимателей некачественную продукцию, которая реализуется под видом товаров известных брендов.

В ходе очередного рейда сотрудники отдела исполнения административного законодательства управления МВД России по городу Иркутску проинспектировали несколько автомобильных рынков. В результате проверки полицейские выявили более двух десятков автосигнализаций, которые, по предварительной информации, были изготовлены в подпольных фирмах.

В результате одной из таких проверок в павильоне торгового центра по улице Генерала Доватора полицейские изъяли сразу несколько экземпляров продукции с признаками подделки. В отношении 36-летнего хозяина магазина составлен административный протокол по статье 14.10 КоАП РФ (Незаконное использование товарного знака). Инспекторы конфисковали коробки с сигнализациями и направили образцы на специальную экспертизу, а их владелец в ближайшее время должен будет заплатить штраф в размере 20 тысяч рублей.

Сотрудники полиции уверены, что использование таких охранных систем автомобилистами - не безопасно. В ОВД зафиксированы случаи возгорания автомобиля, причиной которого стала установленная подделка. Кроме этого, контрафактное устройство не может гарантировать надежную защиту транспортного средства от угона или кражи. Об этом сообщает пресс-служба УМВД России по г. Иркутску.