13.10.2014, 17:49

В Иркутске сотрудница ППС задержала автоугонщика с поличным

В Иркутске сотрудница ППС задержала автоугонщика с поличным
Фото с сайта 38.mvd.ru 

В результате преследования сотрудники патрульно-постовой службы Управления МВД России по городу Иркутску задержали подозреваемого в попытке угона автомобиля. Примечательно, что в состав экипажа ППС входила 23-летняя выпускница Восточно-Сибирского института МВД – лейтенант полиции Алена Волкова.

Накануне около 19.30 часов вечера дежуривший на линии экипаж ППС заметил на улице Депутатской неправильно припаркованную автомашину Toyota Mark II. В салоне иномарки находился мужчина в медицинских перчатках, который вскрывал замок зажигания. При виде стражей порядка он попытался скрыться, попутно сбрасывая вещественные доказательства – различные инструменты. В ходе преследования сотрудница ППС и стажер-полицейский настигли беглеца и доставили в отдел МВД.

Подозреваемым в угоне оказался 27-летний житель Куйбышевского района. Известно, что он уже является подследственным по факту разбойного нападения. Иномарка возвращена законному владельцу. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области при содействии УМВД России по г. Иркутску.

В настоящее время дознавателями городского отдела полиции №9 УМВД возбуждено уголовное дело по статье 166 УК РФ (Неправомерное завладение транспортным средством без цели хищения).