В пер. Пионерский отремонтировали дом, пострадавший от взрыва бытового газа

В пер. Пионерский отремонтировали дом, пострадавший от взрыва бытового газа
Фото с сайта: http://www.admirk.ru 

Ремонт дома на переулке Пионерский, 8 завершен. Напомним, в июне там произошел взрыв бытового газа. Было повреждено несколько квартир и подъезд.

На проектные работы и проведение ремонтно-восстановительных работ из резервного фонда Иркутска было выделено более 6 млн рублей. Для безопасности на время ремонта были расселены жители не только пострадавших квартир, но и жилых помещений третьего и четвертого этажа. Реконструкцию дома проводила компания «Креста».

- Была полностью восстановлена поврежденная кровля, заменены перекрытия в пострадавших квартирах, наружные стены третьего и четвертого этажей и подъезда,  внутренние перегородки в квартирах. Совместно с УК «Восточное управление ЖКС» проведен полный ремонт подъезда, установлена входная дверь. Спасибо жителям, что отнеслись с пониманием, - рассказал начальник участка строительных работ Андрей Старостин.

По условиям контракта  срок окончания реконструкции - 1 октября. Однако основная часть работ была выполнена на месяц раньше, сообщают в городской мэрии.

В начале сентября некоторые жильцы уже за свой счет начали проводить косметический ремонт. Так в квартире Любови Мелешкиной все готово к возвращению. За счет бюджета заменены все сети, установлены стеклопакеты, новые двери.

- Несмотря на трудности, которые пришлось пережить, я хочу выразить благодарность строителям – они учли наши пожелания, постоянно были с нами на связи. Все сделано качественно. А  потолки стали просто идеально ровными!, - поделилась жительница отремонтированной квартиры.