13.10.2014, 14:31

Дополнительные средства Приангарья направят на социальные нужды

Дополнительные средства Приангарья направят на социальные нужды

Объем дополнительной помощи для Иркутской области из федерального бюджета составит 672 млн рублей. Основную часть дополнительных доходов бюджета предлагается направить на социальные мероприятия.

Реализация дополнительных средств связана с майскими указами президента. Так, согласно законопроекту, на 647 млн рублей увеличится  субвенция на дошкольное образование, на 130,5 млн рублей – расходы на капитальный ремонт детских садов, на 108 млн рублей – расходы на социальную поддержку населения.

Более чем на 133 млн рублей увеличивается субсидия на компенсацию выпадающих доходов Байкальской пригородной пассажирской компании, на 250 млн рублей – субсидия на выпадающие доходы организациям за оказание услуг электро-, тепло-, водоснабжения. Об этом сообщает пресс-служба Законодательного собрания Иркутской области.

Впервые предлагается ввести субвенцию на обеспеченность местных бюджетов: 504 млн рублей планируется направить на поддержку сбалансированности бюджетов городских округов и муниципальных районов, 117 млн рублей – на сбалансированность бюджетов сельских поселений. Кроме того, 1,3 млрд рублей направляется в муниципальные образования в рамках реализации мероприятий по отдельным программам.

Дополнительно выделяются 88 млн рублей на строительство школы на 520 человек в поселке Залари. 7,3 млн рублей выделяется на строительство детского дома в поселке Усть-Ордынский, 6,1 млн рублей – на завершение капремонта школы в селе Анга Качугского района, 15,3 млн рублей – на проектно-изыскательные работы по школе на 520 человек в поселке Усть-Уда, 7,9 млн рублей – на завершение строительства ФОКа в поселке Баяндай.