В Саянске пьяный мужчина провалился в болото

В Саянске пьяный мужчина провалился в болото
Фото с сайта http://www.38.mchs.gov.ru 

Накануне пожарные Саянска спасли мужчину, который провалился в болото. Более двух часов он простоял по пояс в ледяной трясине. Градус алкоголя в крови согревал пострадавшего, пока проводилась спасательная операция. Но именно спиртное едва не привело его к гибели...

Как выяснилось, мужчина выпивал с товарищем на даче. Изрядно приняв на грудь, он решил сходить к озеру Улан, чтобы посмотреть, как идёт лов у местных рыбаков. Приятель по какой-то причине предпочёл остаться на даче. Дорога от садоводства «Речное» до озера была неблизкой, к тому же пролегала через болото. Неудивительно, что подвыпивший сбился с пути и провалился в топь.

Мужчина попытался выбраться, но это ему не удалось. Тогда он позвонил другу и рассказал о случившемся. Тот сообщил о происшествии диспетчеру пожарной охраны.

По прибытии в район поисков командир отделения пожарной части №16 Евгений Николаев принял решение направить автомобиль к озеру, а сам вместе с двумя бойцами, взяв необходимое спасательное снаряжение, пошёл прочёсывать болото.

саянск мчс2Более часа с лишним огнеборцы пытались обнаружить мужчину. Пожарные вели поиски по колено в ледяной воде. К тому же высокая трава ограничивала видимость. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МЧС по региону.

По словам Евгения Николаева, сначала пострадавший отвечал на звонки, примерно обозначал место, где находится.

А затем мужчина замолчал. Он настолько замёрз и обессилел, что выронил телефон в болото. Не было даже сил, чтобы звать на помощь.

- Когда мы его заметили, он абсолютно без движения стоял по пояс в трясине. Как будто болотная кочка. Ещё два часа максимум – и спасти бы его не удалось, - подчеркнул командир пожарной части.

На носилках пожарные донесли мужчину к машине. Втроём они полтора километра волокли пострадавшего весом более сотни килограммов. В состоянии сильного переохлаждения его передали медикам. В больнице мужчина провёл несколько часов, после чего врачи отпустили его домой. Сейчас состояние потерпевшего оценивается как удовлетворительное.