12.10.2014, 21:17

Иркутские компании оплачивают занятия фитнесом своих сотрудников  

Иркутские компании оплачивают занятия фитнесом своих сотрудников   

«Руки выше, три – четыре!» Зарядка укрепляет тело и дух человека, а также способствует его... работоспособности. К такому выводу пришли в Минтруде России. В результате с января следующего года работодатель должен будет оплачивать занятия спортом своих сотрудников.

В Иркутске решили Нового года не ждать. Уже сейчас некоторые компании оплачивают работникам занятия фитнесом, силовой йогой. Частично или же полностью. Корпоративных клиентов, правда, пока немного. 3 – 4 человека на группу, отмечают в спортклубах города.

Не исключено, что с 2015 года таких корпоративных клиентов в клубах станет больше. Минтруда России дополнило типовой перечень мер, которые работодатель должен соблюдать ради улучшения условий труда на производстве. Согласно документу, с января не менее 0,2 процента от суммы затрат компании будут выделять на создание условий для занятий спортом своих сотрудников. Об этом сообщает «АС Байкал ТВ».

Медики Иркутска полностью поддерживают это решение ведомства. Современные условия труда без должной физической нагрузки приводят к ряду заболеваний.

- Примерно за отрезок времени 10-12 лет формируется новое заболевание "синдром хронической усталости". Ситуация складывается таким образом: огромный поток информации, 6,7,8 часов за компьютером, все это в состоянии относительной неподвижности. Без должной физической нагрузки все это формирует этот синдром", - поясняет Георгий Губин, главный врач Областного врачебно-физкультурного диспансера.

Пользу от спортивных занятий на собственном опыте почувствовали сотрудники следственного комитета. Уже год прямо в здании управления есть свой спортзал. Прийти сюда можно в любое время. В здоровом теле - здоровый дух. И ясный ум. Хорошему следователю все это крайне необходимо, уверено руководство.

"Несмотря на то, что ориентация службы юридическая и офисная, выявилось очень много сотрудников, которые перевыполняют нормативы даже силовых ведомств. Сейчас большая часть людей подтянула за этот год уровень своей физической подготовки", - отмечает Евгений Касьянников, замруководителя СУ СК РФ по Иркутской области.