200 украинских беженцев обещают трудоустроить в Братске

200 украинских беженцев обещают трудоустроить в Братске

Около 200 украинским беженцам готовы предоставить работу в Братске. На сегодняшний день 43 вынужденных переселенца уже трудоустроены на братском заводе "Илим". Еще  семь человек пригласили на работу в ООО «Гидротек».

По мнению мэра города металлургов Марины Зубаковой, одна из главных задач городской власти – приложить максимум усилий по трудоустройству людей, поиску подходящего жилья. Необходимо, чтобы граждане Украины смогли переехать из пунктов временного пребывания в жилые помещения и на условиях аренды начали обустраивать свою дальнейшую жизнь.

- Мы благодарны тем предпринимателям города, которые оказали безвозмездную помощь в  предоставлении теплой одежды, обуви. Но потребность в этом все еще есть, и мы готовы принимать обувь и сегодня, - подчеркнула Марина Зубакова.

Напомним, в Братск с конца лета приехали 720 вынужденных переселенцев с юга-востока Украины. В двух пунктах временного размещения (ОГАУЗ Санаторий «Юбилейный» («Крылатый»)  и МАОУ ДОД «Детский стационарный оздоровительный центр дневного круглогодичного пребывания «Надежда») пока остаются 698 человек. Об этом сообщают в городской администрации.

По словам Марины Зубаковой, пребывание украинских граждан никак не повлияет на предстоящее осеннее заселение детей в оздоровительные центры по путевкам. В ближайшее время будет определена окончательная дата пребывания беженцев в оздоровительных центрах Братска.